Praktikumskontaktbörse für die Klassen 8-10

Bildungspartner zu Gast an der Merkurschule

Im Rahmen der Praktikumskontaktbörse lud die Merkurschule am 16.11.2018 regionale Firmen und Institutionen ein. Darunter befanden sich der Kindergarten St. Antonius, die Daimler AG, die Lebenshilfe Rastatt/ Murgtal, das Protektorwerk, das Hauptzollamt Karlsruhe, Kohlbecker Architekten, Edeka Huck, die Max-Grundig-Klinik Bühl, KATZ GmbH & Co.KG, Reif Bauunternehmung, das Zahnlabor Eisele, Hurrle GmbH und die Firma Precitec. Auf der einen Seite nutzten die Gäste den Tag, um adäquate Berufsfelder und ihr Unternehmen zu präsentieren. Auf der anderen Seite konnten nun auch die Schülerinnen und Schüler einen genaueren Einblick in die Arbeitswelt gewinnen, anfallenden Fragen stellen und sich darüber hinaus gegebenenfalls einen Praktikumsplatz sichern.

30.07.20
12.09.20