Lerntagebuch

Unser Lerntagebuch ist kindgerecht auf die Grundschule zugeschnitten.
In dieser Art „Hausaufgabenheft“ finden sich persönliche Angaben wie Name, Adresse und Geburtstag des Kindes. Die Daten der Schule sowie allgemeine Informationen wie der Stundenplan und die Ferien sind ebenfalls im Lerntagebuch vermerkt. Auf den jeweiligen Seiten befinden sich jeweils das Datum der Woche, Felder mit den Wochentagen zum Eintragen der Hausaufgaben sowie ein Feld für freiwillige Aufgaben.

Ein weiterer Bereich ist das „Mitteilungsfeld für Eltern und Lehrer“, das als Kommunikationsmittel zwischen den Erziehungsberechtigten und den Lehrpersonen dient. Hier ist es auch möglich, den Kindern rückzumelden was sie toll gemacht haben bzw. was sie noch verbessern können.

Am Ende der Woche werden die entsprechenden Seiten von den Eltern unterschrieben, damit sie sich einen Eindruck und Überblick über die Arbeit ihres Kindes verschaffen können.